Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Спектр

mike67 - В Москве тепло, воздух пахнет весной, похоже что пражской:
Сейчас многие хорошие люди пугаются и говорят, что массовое неповиновение властям – это не метод. Что у выступающих нет ни программы действий (не Кремль же штурмом брать), ни сформулированных претензий к властям. Власть, конечно же, плоха – рассуждают эти люди – но как бы нам не разжечь такое, что окажется еще хуже.

Бояться не надо. Кто-то сказал, что давно не видел так много людей с хорошими лицами как в понедельник на Чистых прудах. Другой человек на днях заметил, что путинская молодежь лицами напоминает недоваренные пельмени. Многие из нас помнят и окаменевшие, неживые лица людей, стоящих на страже системы. Эти замечания показывают разницу между человеком спящим и проснувшимся.
(я там ответил, что для такой радости лучше не помнить про Париж 1789, Петроград 1917, Москву 1991 и 1993)
-------------------
maccolit - о митинге 10-го на Площади Революции
Мне некоторые вещи непонятны.
Непонятно, почему заявку на митинг подала "Солидарность", а не те, у которых украли голоса - КПРФ. СР, Яблоко? Такое впечатление, что Солидарность хочет оседлать народный протест. А партии, которые еще не могут оправиться от изумления, что им привалило столько голосов, похоже, раздумывают - идти на митинг или нет. И вряд ли пойдут.

Мне непонятно, почему местом митинга избрана площадь Революции. Там негде поместиться нескольким тысячам (десяткам тысяч) митингующих. Плюс нескольким тысячам ОМОНа.
Я понимаю, что цифру участников занизили до 300 человек, чтобы получить место в центре, рядом с Кремлем. А это значит, что устроят выгородку на 300 человек, а остальных будут считать "создающими помехи транспорту", "участвующими в несанкционированеной акции" и упаковывать в автозаки. А куда смотрела мэрия? Они что - не понимают?

И дальше взвинченная толпа, преследуемая взвинченным ОМОНом, заполнит вечерние улицы в центре и будет похуже "Манежки".

А между тем, пустуют огромные стадионы - Динамо, Лужники, специально построенные для сбора десятков тысяч людей. И опыт у милиции с организацией прохода туда имеется. А установить сцену с микрофонами, и залить все ярким светом - элементарно. Но это, видать, неинтересно Солидарности.

И поэтому борцов за гражданские права будут гонять, как зайцев, по переулкам и площадям и свозить в ОВД. Потому что нужны "великие потрясения".

Я буду только рад, если все обойдется миром, но...
Храни вас Господь.

-------------------
vimvim - про формат правильных требований:
Мне кажется, сейчас для оппозиции (пусть в кавычках), но нужно выйти на формат правильных требований, чтобы энергетика, которая сейчас есть, не ушла бы в "выход пара" эмоциональный. Нужен общий знаменатель. который был бы приемлем и для тех, кто прошел в думу, и для тех, кто не прошел, и для, кому близки идеи нах-нах или "Объединенного народного тыла". Это должны быть минимальные, точечные требования, но которые обеспечили бы радикальное изменение ситуации.

Я бы предложил такие:

1. Отставка главы ЦИК Чурова. Временное отстранение от должности глав избирательных комиссий на территориях и участках с аномально высокой явкой (выше 2 стандартных статистических отклонений от среднего по России) до проверки результатов.

2. Признание итогов выборов 4 декабря недействительными. Назначение повторного голосования на март, совмещение с голосованием по выборам Президента РФ.

3. Отмена запрета на избирательные блоки и на формирование этих блоков без зарегистрированных политических партий. Иными словами, в выборах может принять участие любой список, в поддержку которого собрано достаточное количество подписей, даже если в этом списке никак не представлена ни одна из зарегистрированных политических партий.

Все. На этом точка. Если больше - начнутся разногласия, как всегда у нашей чрезвычайно одаренной оппозиции.

ЗЫ: освобождение арестованных даже не обсуждается. это пункт 0.

-------------------
holmogor - Никакой революции пока нет и не предвидится:
Говорят о "революции" -
а. чтобы отчитаться по грантам в Госдепе,
б. чтобы отчитаться по бюджетам Наших.

Первые рапортуют, что устроили революцию и она почти удалась.
Вторые рапортуют, что успешно подавили революцию и отработали 6 лет инвестиций.

На самом деле, Революция - это то, что реально начнется после успешного "подавления революции".

Революция это то, что бывает, когда у гражданина срезают кошелек, он идет жаловаться в участок, застает вора делящимся содержимым кошелька с околоточным, поднимает возмущенный крик, а околоточный со словами "Ах ты, ливолюционер!" бьет его в морду до крови.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments