Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Перекличка

donnerwort:
С чего это вдруг все впали в такую ажитацию практически на ровном месте? ... То есть на самом деле требование отмены итогов выборов. Массовый протест против фальсификаций - это не про выборы, не про интересы Яблока, КПРФ или Справедливой России..

А про то, люди мы или наглые попрошайки, снующие под ногами. Про то, что на самом деле «это не ваша страна, не ваш город и не ваши выборы». Не ваша!!!

Михаил Ремизов:
Современная демократия тесно связана с национализмом, поскольку именно представление о нации как сообществе, в которое входят на равных правах все носители данной культуры, языка и самосознания, обосновывает право народа быть единственным источником власти и равенство всех перед законом. Иначе говоря, именно национализм формирует тот «демос» (народ), который является источником демократии (народовластия). Если нет нации, то нет и субъекта, которому принадлежит государство. Тогда государство приватизируется теми или иными группами влияния, а системная коррупция становится естественной.

Нация является первичной по отношению к государству, а не наоборот (это не противоречит тому факту, что многие современные нации собраны при активном участии государства). Нация владеет государством, а не государство – населением.
Tags: nation, remizov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments