Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Опять фальшивые новости

Сообщает Лента.ру:
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство должно "наращивать усилия" по использованию современных средств общения с обществом, сообщает ИТАР-ТАСС.
В качестве примера он привел бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта, который во времена Великой депрессии заложил традицию еженедельных радиообращений главы государства к согражданам. "Главная цель - общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", - пояснил Путин смысл выступлений Рузвельта по радио.

Иду на ИТАР-ТАСС, ищу эту новость. Нет ничего похожего. Про Путина лишь, что Путин поручил Рогозину курировать не только ОПК, но и космическую и атомную отрасли

Это, конечно, классно, теперь наш космос расцветет, и все спутники залетают на Марс. Но где же про психотерапию-то?

Иду в поиск по сайту, ввожу запрос: "Путин, психотерапия" - нет ничего. И вообще ничего про психотерапию.

Точно, фальшивая новость, сделанная агентами Госдепа на конспиративной квартире. Недаром они там своего Рузвельта пиарят.

Решил все-таки проверить поиском по новостям. Нашлось не на Итар-Тасс, а на ТАСС-Телеком:
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что государство должно более активно пользоваться современными средствами общения с обществом.

На заседании Госсовета председатель правительства обратил внимание на выступление одного из губернаторов, который в качестве примера приводил радиообращения президента США Франклина Рузвельта по проблемам трудовых отношений. "Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель /этих выступлений/ - общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", - подчеркнул Путин. "Тогда не было ни телевидения, ни тем более Интернета, у нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия", - убежден председатель правительства.

То ли и это тоже Госдеп сделал, то ли новостники в Ленте.ру и Газете.ру напутали.

Но если это правда, то получается совсем странно.

Выходит, мало Медведев писал в блогах, больше надо было писать. Не только в твиттер и фейсбук, но еще в ЖЖ, лайвинтернет, мейл.ру и одноклассники.

А Путин, получается, мало говорил в ящике. Надо было не четыре с половиной часа, а шесть, десять, сутки напролет, как Кастро. И не раз в год, а еженедельно, вместо Петросяна и Задорнова (или кто там сейчас хохмит?)

А может, у Рузвельта какая-то другая фишка была? Кресло, камин, плед, сигара, имя двойное?
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments