Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

О судейском корпусе

ella_p пишет:
Тут важно понимать, что, как бы ни выглядела эта практика с точки зрения закона, таких девочек-припевочек-заочниц в аппаратах судов каждая вторая, и именно с прицелом на судейскую карьеру. Примерно треть действующих судей являются выходцами из аппарата судов, и карьерная траектория целиком внутри системы типа "сотрудник аппарата + заочное юридическое -> помощник судьи -> судья", это не какое-то исключение, а САМАЯ часто встречающаяся из всех траекторий карьеры судьи.
Мы как раз сейчас заканчиваем про это исследование; http://enforce.spb.ru/images/misc/V.Volkov_Senat.pdf
http://enforce.spb.ru/images/misc/Senat.pdf
И, разумеется, эта практика порождает боровковых в количествах. Хотя бывшие менты и прокуроры - две главные альтернативы аппаратной карьере - в этом качестве тоже не сахар.
(выделено мною)
Subscribe

  • расстрелы в Астрахани в марте 1919 года

    в ходе одного из разговоров вспомнил про эту тему, стал искать ссылки сохраню тут П. Силин. Астраханские расстрелы (из сборника С. В. Волкова…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • вкус моря в одной капле

    Попалась картинка, статья "Россия" из Малой советской энциклопедии, 1929. то же самое текстом ( отсюда): РОССИЯ, б. название страны, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments