Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

О судейском корпусе

ella_p пишет:
Тут важно понимать, что, как бы ни выглядела эта практика с точки зрения закона, таких девочек-припевочек-заочниц в аппаратах судов каждая вторая, и именно с прицелом на судейскую карьеру. Примерно треть действующих судей являются выходцами из аппарата судов, и карьерная траектория целиком внутри системы типа "сотрудник аппарата + заочное юридическое -> помощник судьи -> судья", это не какое-то исключение, а САМАЯ часто встречающаяся из всех траекторий карьеры судьи.
Мы как раз сейчас заканчиваем про это исследование; http://enforce.spb.ru/images/misc/V.Volkov_Senat.pdf
http://enforce.spb.ru/images/misc/Senat.pdf
И, разумеется, эта практика порождает боровковых в количествах. Хотя бывшие менты и прокуроры - две главные альтернативы аппаратной карьере - в этом качестве тоже не сахар.
(выделено мною)
Subscribe

  • "Раб" и "невольник"

    Попалась заметка о работорговле в Крыму, при чтении осознал одну простую мысль. Сейчас мы говорим "раб", "рабство", имея в виду и античное рабство,…

  • В добавление ко вчерашнему

    Была у меня запись четыре года назад, как раз по теме. Про "целились в коммунизм..." А ведь "целились в коммунизм, а попали в Россию" - это…

  • к вопросу о вставании на колено, но не только

    Допустим, в какой-то культуре неким символическим действиям придаётся значимый для данного сообщества смысл. Как в таком случае следует расценивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments