Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

О как. Не только Долбоносики умеют чудеса рождать

http://www.lenta.ru/articles/2012/01/13/banputin/
Вот кусок текста (за ссылками лучше сходить на сайт Ленты):
Каждая страница сайта зазывает посетителей "изменить Россию вместе", отправив премьеру свои предложения. В специальном разделе можно просмотреть чужие послания и выразить свое отношение (положительное или негативное) к ним, а также отсортировать их по популярности.

Рейтинг, по идее, строится в зависимости от количества отданных голосов, однако пока работа системы выглядит сомнительной. Несмотря на то, что для каждой записи указан процент положительных и отрицательных отзывов, сортировка "по популярности" не размещает комментарии по порядку от наибольшего процента "за" до наибольшего "против".

Можно предположить, что еще одним фактором, который учитывается при построении рейтинга, является количество проголосовавших. Но как тогда объяснить, что запись "Распустите нелегитимную Думу" с 93 процентами "за" и 7 "против", находится на последней странице рейтинга, ниже, чем записи с нулевыми процентами? (Копии последней и предпоследней страниц рейтинга по состоянию на 14:45 13 января доступны на сервисе peeep.us). Причем такая непостижимая странность наблюдается на фоне заявлений, что "оценка предложений будет осуществляться без вмешательства модераторов, а исключительно на основе статистических данных раздела".

Один из первых комментариев, опубликованных на сайте в день запуска, гласит: "Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной и уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять свою кандидатуру с выборов президента РФ". Эта и несколько схожих по содержанию записей в первые часы работы сайта вырвались на верхние места по популярности, но вскоре были либо удалены, либо смещены на самое дно рейтинга.

Ох, тяжело тамошним спецам. С удалением понятно, а вот сортировка - это загадка. Интересно б поглядеть, как технически она реализована. Если пофантазировать, я бы просто сделал сортировку по двум полям - сначала по "скрытому весу", затем по проценту голосов. Скрытый вес по умолчанию ставится 1, а руками модераторов его можно задавать сколь угодно малым.

Но у них там какой-то совсем бардачный способ, когда и нестрашные предложения криво сортируются. Технические ошибки, должно быть.
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments