Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Нет, цинизма мне точно не хватает

Пару дней назад я признавался в недостатке цинизма, но все еще питал надежду, что честные правозащитники попытаются как-то дистанцироваться от оскандалившегося Льва Пономарева с его откровенным фандрайзингом. Но нет, все в порядке, глаза полны росы, а караван идёт:
Возможно, осенью в России появится новое гражданское движение для контроля над органами власти

Казань. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Движение "За права человека" и Московская Хельсинская группа (МХГ) надеются осенью 2012 года собрать воедино региональные гражданские структуры, чтобы организовать новое общероссийское гражданское движение для общественного контроля над органами власти.

"Мы будем постепенно "сгребать" региональные структуры и, возможно, осенью проведем общую конференцию, где объявим о создании общероссийского гражданского движения", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс - Поволжье" лидер движения "За права человека", член МХГ Лев Пономарев (Москва) в субботу вечером в Казани по окончании конференции гражданских организаций, где было принято решение об учреждении "Объединенного гражданского движения Татарстана" (ОГД).

Л.Пономарев сообщил, что после последних выборов подобные структуры уже появились во многих городах и регионах России: в Нижнем Новгороде, Москве, Краснодаре, Пскове, теперь - в Казани.

"Называются они по-разному: гражданский совет, союз или движение. Мы подумаем над названием общей структуры", - сказал Л.Пономарев.

Как пояснил он на конференции, три основных цели движения: контроль над органами власти, диалог с властью и консолидация гражданского общества.

"Сейчас страна доведена фактически до политического коллапса, она - на грани революционного взрыва, но мы не хотим, чтобы этот взрыв, это насилие произошло на улицах, например, Москвы или Казани. Предотвратить это можно только широким гражданским движением, организовав реальный контроль над органами власти", - пояснил он.
Злые языки говорят, что Новодворская за свои заслуги перед Кровавой Гебнёй™ тайно получила генеральское звание. Пономарев не столь одарен талантами и по чинам наверняка отстает, но очередную звездочку он все-таки заслужил.

----------
Был бы я горячим сторонником борьбы за Права Человека - счел бы Пономарева мерзавцем, дискредитирующим великие идеи.

Примерно так же искренним идейным охранителям должны быть отвратительны Якименко и верхушка движения "Наши". Как отвратительно злостное извращение и корыстное паразитирование на идеях, которые сам искренне разделяешь.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments