Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Попытка истолкования

Медведев стал почетным доктором философии университета в Индии
Министр развития людских ресурсов, связи и информационных технологий Индии Капил Сибал, выступая с приветственной речью, отметил, что российский лидер прошел путь от преподавателя юридического факультета до президента, показав пример для всего мира. Он отметил Медведева не только как государственного деятеля, выступившего с новыми идеями для преобразования России, но и как человека, практикующего йогу.

В свою очередь, проректор вуза отметила, что Медведев представляет великий народ, который является близким другом Индии.

"Выражая ему почтение, университет Джавахарлала Неру, который был основан как памятник Неру для воплощения его идеалов, выражает свое уважение мыслителю, государственному деятелю и ясновидцу", - сказала проректор.
После церемонии с российского президента сняли белый шарф гостя и облачили в желтый шарф, символизирующий университет. Главе государства был вручен почетный диплом доктора университета, а также памятный сувенир - бюст Джавахарлала Неру.
Тут столько символизма, что я просто теряюсь. Ну, можно догадаться, что белый шарф символизирует белые ленты, а про дальнейшие ассоциации нам уже Путин разъяснил. Но вот что такое шарф желтый? А главное - любят ли его бандерлоги или хомячки?

Еще надо помнить, что Путин большой любитель Индии, и сильно тоскует без разговоров с Махатмой Ганди. Быть может, его скоро утешит привезенный Медведевым бюст Джавахарлала Неру. Кстати, с Медведевым он тоже может поговорить, тем более что тот прошел путь и практикует йогу. А если окажется, что это именно он - мыслитель и ясновидец, то и Путину, и нам всем крупно повезло.

------------
Update
Нет, все-таки ясновидец - это Медведев.(в тандеме с Путиным, конечно).
Вот тайные протоколы: Путин и Медведев обсуждают налоговые реформы
Путин ... Мне не очень понятно, что такое развитие фискального федерализма. Это что - больше отдать налогов в регионы, меньше оставить у нас?

Медведев: Да, это децентрализация.

Путин: Нам нужно понять объем обязательств в регионах и у нас. Здесь Козака нет, он бы нас уже задушил.

Медведев: Но дух его, как и дух другого человека, который нас совсем покинул, он витает.

Путин: Да он нас задушил уже обоих, мы его боимся.

И мудрец - это тоже Медведев.
Вот его слова на секретном обсуждении пенсионной реформы (на этот раз без Путина)
Дмитрий Медведев (итоговое слово): Что я могу сказать? На мой взгляд, настала пора чего-то делать. Мы не можем отделаться ничего не значащими фразами, что мы будем действовать аккуратно, ничего не разбалансируем, - то, что мы очень любим говорить в разных ситуациях. Время на то, чтобы так изъясняться с народом, ушло.

Из всего, что предлагалось, я не услышал ни одной вещи, которая бы мне показалась, категорически неприемлемой. Все можно говорить в нынешних условиях, не рискуя быть разорванным собственным народом. Но нужно сделать такую модель, которая будет минимизировать риски возбуждения социальных антагонизмов и минимизировать риски дестабилизации политической ситуации.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments