Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Появился медийный ответ по поводу истории с квартирой Патриарха

Владимир Соловьев о беседе с Патриархом Кириллом о часах, квартире и русской речи

Надо сказать, выбрана довольно своеобразная форма: Владимир Соловьев пересказывает содержание разговора с Патриархом, при этом ни текст, ни запись самого разговора недоступны. Вопросы вызывает и фигура рассказчика, и его компетентность, и метод подачи.

Нужно понимать, что диспозиция тут изначально крайне невыигрышная. Идет раскрутка скандала, и уже понятно, что отмалчиваться - это не выход. Отвечать нужно, но отвечать - нельзя. Игра идет на медийном поле, и правила игры предполагают ответ на этом же поле. Включившись в эту игру, ты должен действовать по законам жанра. Но патриарх не может и не должен играть по этим правилам. Не может давать интервью для "Семи дней", не может участвовать в программе "Пусть говорят", не говоря уж о программе "Максимум". Познер и "Школа злословия" тоже под большим вопросом.

Но если же вынести за скобки все эти аспекты и сосредоточиьтся на смысле переданного Соловьевым, то содержательно ответ достаточно сильный. Хотя, думаю, многие уже выбрали свою сторону в этой истории, и дополнительная информация для тут мало что изменит, но само наличие этого ответа и содержащихся в нем сведений делает диспозицию не столь перекошенной.
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments