Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Стоицизм Венедиктова

Сергей Корзун высказался по поводу потоков дерьма неадеквата, которые захлестывают сайт "Эха":
Почему же на сайте умной, тонкой, острой по накалу дискуссионной радиостанции печатается вся эта хрень?
Почему действительно точные, остроумные, блестящие вопросы и комментарии слушателей «Эха» должны тонуть в этой выгребной яме?
Венедиктов ответил:
Сережа, большинство пользователей, чьи комментарии вызывают у тебя (да и у меня) чувство брезгливости и гнева – это не тролли.
Это несчастные, обиженные жизнью люди, которые не умеют слушать, не умеют слышать никого, кроме себя, не умеют формулировать свои мысли, не готовы к содержательной дискуссии. И это не их вина, а их беда. Они пишут все это от собственного бессилия, от собственной обиды на свою жизнь, на своих близких, на своих друзей.
Да, они самоутверждаются за свой счет, за твой счет, за наш счет. Но это наши соседи по подъезду, наши соседи по метро, родители и старшие братья и сестры детей наших одноклассников.

Не замечай их, Сережа, если не можешь научить писать достойно.
Но выключать их я не буду. Будем терпеть.
-----------------
От себя добавлю, что даже беглый просмотр комментариев на "Эхе" сильно действует на психику и обостряет мизантропию (боюсь думать, к чему может привести регулярный прссмотр). Это новый качественный уровень, никакой ЖЖ или Сноб и близко не лежал. И мне кажется, готовность стойко терпеть эти массовые излияния говорит либо о безграничной толерантности, либо о своеобразной мировоззренческой ориентации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments