Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Поучительное

Разговор в Фейсбуке (ссылку не даю).

Хозяин, интеллигентнейший и либеральнейший человек, одобрительно высказался насчет надавно принятого на Украине закона о языках, приведя в пример также двуязычие в Татарстане, Башкирии и Чувашии.

Тут же в комментах получил мощный отпор от свидомых интеллигентов и интеллектуалов. Длительное время пытался мягко дискутировать, но не преуспел, гости мягкость не оценили. Хозяин сначала перестал расшаркиваться, потом заметно ужесточил стилистику своих ответов. Был разоблачен и припечатан как русский националист, оккупант и представитель Мордора (всё это буквально), получил прямое указание не лезть во внутренние дела суверенной Украины и пожелания наподобие "украинцы в ваши российские дела не вмешиваются...Так какого хрена вы к нам лезете...Пейте водочку,жуйте ягель,играйте на балалайках и оставьте нас в покое".

В итоге хозяин был вынужден предложить наиболее рьяным из непрошенных гостей пройти на выход, а затем и вовсе перевести запись в режим frends-only.

Напомню, речь изначально шла о праве использовать русский язык в качестве регионального. Не о том, что русский должен стать вторым государственным, не о том, чтобы остановить принудительную украинизацию, а всего лишь о крайне малом, почти символическом шаге в направлении возвращения русскому языку какого-то легального статуса.
Tags: discourse
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments