Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Год в Википедии

31 июля 2011 года я ввязался в эти дела. Сначала для того, чтобы внести одну конкретную правку (убрать некорректную информацию). Затем - чтобы добавить правильную информацию. Потом постепенно вошел во вкус.

За год внёс 1921 правку (до двух тысяч не дотянул малость). В основном - уточнение неоднозначности в ссылках, викификация и т.п. технические поправки. Из существенного - несколько новых статей, несколько переписанных или существенно доработанных (список тут). Но если оценивать по большому счёту - то преимущественно мелкая борьба с энтропией.

Работаю неравномерно, временами активно, а иногда на долгое время почти прекращаю. Больше всего работал прошлой осенью, потом был большой перерыв, в последние три месяца опять вернулся к этому занятию. При этом активность в Википедии в ЖЖ находятся в явной противофазе.

P.S. В декабре 2011 случилось жаркое обсуждение статьи "Историческая политика". Я тогда обещал, что буду её дорабатывать, и провёл значительную доработку в том же декабре. Уже после того вышла толстая книжка на эту тему (сборник под редакцией А. Миллера и М.Лимпан). Там много материала по разным частным темам, но все никак не доберусь до неё.
Tags: wiki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments