Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Удивительное

В последнее время мне попалось несколько разнотипных текстов, при чтении которых я испытал удивление. Можно сказать, они удивили меня нарочитой чрезмерностью в творческом самовыражении авторов. Мне казалось, что отвечающий за себя и свои слова человек такого писать не должен бы. Хотя, возможно, я всего лишь просто отстал от прогресса.

В каждом из них просматривается некая идеология, но как раз с этой стороны ничего интересного там нет - всё банально. Но вот ежели кто испытывает желание на досуге удивиться разнообразности и причудливости фантазии и психологии - то можно и посмотреть.

Игорь Иртеньев. Невеселый разговор

Марьян Беленький: Послушайте умного человека

Борис Брин. Главный палач Советского Союза

Нужно сказать, третий текст сильно отличается по жанру от двух предыдущих. Сначала я даже подумал, что это статья про историю. Но по мере чтения это предположение о жанре окзалось ошибочным, и с тех пор я так и не решил, что же это на самом деле. Также совершенно необъяснимым для меня является тот факт, что ссылку на этот текст разместил avmalgin, причем судя по контексту, он-то как раз считает, что это статья по истории, притом убедительная для читателей. Видимо, в том мире всё совсем-совсем иначе.
Tags: links, pearls
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments